Un réveil éclairé d'une lumière étonnament blanche,

un tour des étangs où les canards marchent sur la glace, quelques hérons cendrés aussi mais ils ont pris leur envol dès mon approche,

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les daims, en revanche, qui sont terriblement cabotins et se précipitent vers l'appareil,

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une portion de rue déneigée à la pelle à poussière et au balai (demain, j'achète une pelle à neige !) et des bras douloureux,

un voyage jusqu'à Paris dans un train à peine chauffé,

un après-midi à l'Opéra-comique, un opéra aux décors et costumes somptueux, à ce qu'on devine, car éclairés à la bougie

Egisto

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un minestrone brûlant pour se remettre

 

Et c'est reparti pour une semaine chargé et bien glacée !

 

 

Minestrone aux pois chiches

Faire tremper une poignée de cèpes séchés dans l'eau chaude. Couper en petites lanières les feuilles vertes d'1/2 botte de blettes, ajouter quelques feuilles de sauge. Égoutter les champignons, les couper en morceaux, placer le tout dans une casserole avec 3/4 de litre d'eau, 1/2 boîte de tomates concassées,1/2 boîte de pois chiches, laisser cuire 15 minutes, saler, poivrer, servir bien chaud avec un peu de pain de campagne grillé.