Légumes rôtis aux épices

J'avais tout ce qu'il fallait pour un tajine de légumes racines, mais pas envie de tajine, finalement. Alors j'ai improvisé à partir de la méthode des frites au four.

Pour 5 personnes

1 patade douce
1 gros panais
4 carottes
2 oignons moyens
1 gros navet
3 pommes de terre charlotte moyennes
1/2 betterave crue (cadeau d'un voisin)
2 CS d'huile de tournesol
4 épices, cannelle, paprika

Éplucher, laver tous les légumes, les couper en cubes de 2 cm environ. Les mettre dans une une grande boîte (en plusieurs fois si nécessaire) avec l'huile, 1 cc de cannelle, 1/2 c de 4 épices, 1/2 cc de paprika, fermer et secouer énergiquement afin d'enrober le tout d'huile aux épices.

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Étaler dans la lèche-frite, enfourner à 180 °C durant 25 min. Saler et poivrer avant de servir.

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J'ai enfourné le tout, je suis partie chez l'orthodontiste avec Aurore (oui, oui, encore…), le four programmable est bien pratique dans ce cas-là, sinon nous aurions mangé des légumes carbonisés… 2h plus tard, j'ai complété avec un magret de canard (juste un pour cinq, c'était parfait) et une salade de mâche et roquette à l'huile de noisette.