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attraper le temps qui file…
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15 décembre 2015

Il était trois fois Noël : recettes

Je n'ai pas vraiment le temps de cuisiner, ces jours-ci… et puis, les petits biscuits de Noël, c'est un peu tôt pour les préparer, je verrai cela mercredi de la semaine prochaine. En revanche, Aurore a passé son dernier cours d'allemand dans la cuisine du collège, à confectionner des sablés. Elle nous livre donc ses recettes :

Sablés au citron :

- 100g de beurre
- 150g de sucre
- 250g de farine
- 2 œufs
- le zeste râpé d'un citron
- 1 jaune d'œuf pour dorer

Mélanger tous les ingrédients (sauf le jaune) laisser reposer au frais une heure, étaler la pâte sur une épaisseur de 5 mm, découper avec des emporte-pièces, déposer les biscuits sur une plaque, badigeonner au pinceau avec le jaune d'œuf. Enfourner dans le four préchauffé à 160°C pour 12 à 15 minutes.

Petits biscuits aux épices :

- 100g de sucre
- 125g de miel
- 50g de beurre
- 1 œuf
- le zeste râpé d'1/2 orange
- 1 cc de cacao en poudre- 40g de poudre d'amandes
- 1 cc de bicarbonate
- 1cc de mélange d'épices (cannelle, girofle, gingembre, anis vert)

Chauffer le miel, ajouter le beurre et le sucre. Laisser tiédir, ajouter les œufs, les épices, le zeste, le cacao, les amandes, la farine  et le bicarbonate. Laisser reposer une nuit au frais. Étaler la pâte sur 1 cm d'épaisseur, découper des étoiles, déposer sur la plaque, enfourner à 180 °C pour 10 à 12 min.

15 décembre1

J'ai eu un peu de mal à identifier certaines formes : une colombe, une voiture, un cœur, un chat, un canard… pas très Noël tout ça !

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Commentaires
A
parfait pour préparer mes petits sachets!
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attraper le temps qui file…
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