Nouvelle année
Il est temps de vous souhaiter une très bonne année
Qu'elle soit douce, joyeuse, inventive, créative et… écologique !
Après une Saint-Sylvestre tranquille à la maison (tous les jeunes étaient partis fêter avec leurs amis respectifs) et une bonne nuit, nous avons retrouvé nos filles pour le traditionnel brunch de début d'année
avant d'aller faire le tour des étangs, histoire de nous réchauffer (si, si, marcher dans le froid et l'humidité, ça réchauffe, à condition d'être bien couverts et de marcher vite). Les cygnes étaient au rendez-vous, ainsi que les foulques, les canards, les deux hérons et le cormoran, et la famille daim semblait au complet.
Paul est rentré de son périple (une nuit presque blanche et très peu de transports en commun) et Marie et moi sous sommes activées en cuisine, histoire de commencer l'année en beauté :
Mousse de canard (avec une part de houmos pour le végétarien) et fruits secs
Fromage frais, concombre, champignons, truite fumée, citron
La base était une pâte de cake salé, assez épaisse pour rester à peu près en forme dans le moule carré (j'avais calé quelques emporte-pièces). Pour le zéro, j'ai utilisé le moule à savarin. C'était peut-être un peu épais (2 cm), nous l'avons trouvé trop bourratif… une prochaine fois, je ferai une pâte à choux ou simplement des tranches de pain de mie.
Pour le dessert, une base de financier
crème légère à la vanille, framboises, myrtilles, nougat, pistaches
mousse au chocolat, clémentines, maltesers et amandes