Qu'est-ce qu'on mange ce soir ? (11)
Légumes rôtis aux épices
J'avais tout ce qu'il fallait pour un tajine de légumes racines, mais pas envie de tajine, finalement. Alors j'ai improvisé à partir de la méthode des frites au four.
Pour 5 personnes
1 patade douce
1 gros panais
4 carottes
2 oignons moyens
1 gros navet
3 pommes de terre charlotte moyennes
1/2 betterave crue (cadeau d'un voisin)
2 CS d'huile de tournesol
4 épices, cannelle, paprika
Éplucher, laver tous les légumes, les couper en cubes de 2 cm environ. Les mettre dans une une grande boîte (en plusieurs fois si nécessaire) avec l'huile, 1 cc de cannelle, 1/2 c de 4 épices, 1/2 cc de paprika, fermer et secouer énergiquement afin d'enrober le tout d'huile aux épices.
Étaler dans la lèche-frite, enfourner à 180 °C durant 25 min. Saler et poivrer avant de servir.
J'ai enfourné le tout, je suis partie chez l'orthodontiste avec Aurore (oui, oui, encore…), le four programmable est bien pratique dans ce cas-là, sinon nous aurions mangé des légumes carbonisés… 2h plus tard, j'ai complété avec un magret de canard (juste un pour cinq, c'était parfait) et une salade de mâche et roquette à l'huile de noisette.