J'ai acheté hier deux énormes bottes de radis, les fanes étaient parfaitement fraîches (nous avons testé en salade, d'ailleurs, c'est drôlement bon !)

Lundi, j'avais préparé du chou rouge cuit, avec des oignons et un peu de bacon, il en restait…

Donc ce soir : soupe étonnante

Cuire séparément d'une part :
- Les fanes de deux bottes de radis, bien lavées
- 2 pommes de terre à purée
- bouillon de légumes

D'autre part :
- 1/4 de chou rouge finement émincé
- 2 oignons émincés
- quelques lardons fumés

Mixer le premier mélange avec un peu de crème fraîche, rectifier l'assaisonnement.

Miser également le chou rouge, s'il est trop bleu, ajouter quelques gouttes de vinaigre pour corriger la couleur (à faire goutte à goutte, c'est très amusant…)

Verser dans deux petits bols

17_mars2

On peut aussi s'amuser à faire des pois :

17_mars3 17_mars4

Ça marche aussi avec un velouté de mâche et une soupe pomme de terre-betterave !

 

Message personnel à la marraine de Matthieu : la banderole est terminée et part demain…

17_mars1