Des odeurs alléchantes…
c'est ce que vient de me dire ma voisine ! Depuis hier matin, nous l'avons gratifiée de parfums de curry d'agneau, aubergines à l'indienne, lentilles corail… aujourd'hui, j'ai commencé à préparer l'apéritif, avec des muffins thon-poivrons et des cannelés salés.
Pour les cannelés, j'ai adapté la recette sucrée :
Pour 3 fournées de cannelés
50 cl de lait tiède
200 g de farine
2 œufs entiers + 2 jaunes
40 g de beurre fondu
30 cl de vin blanc
150 g de pecorino râpé (ou autre fromage fort en goût)
1 cuil à soupe de basilic haché
Mélanger tous les ingrédients, laisser reposer la pâte 1/2 journée. Remplir les moules aux 3/4, enfourner à 200 °C pendant 10 minutes, baisser le four à 180 °C et laisser cuire 1 heure environ.
Eh oui, c'est long, surtout pour trois fournées, mais par chance, il ne fait pas très chaud aujourd'hui ! Ma dernière fournée est ratée : les cannelés sont sortis de leurs moules et ont cuit au-dessus, donc sont informes… ils seront engloutis ce soir, en famille. Mais enfin, si quelqu'un peut m'expliquer comment on persuade les cannelés de redescendre sagement au fond des moules ça m'arrangerait, ce n'est pas la première fois que ça arrive ici !
Et pour le dessert, il faudra attendre encore quelques jours mais on y est presque (avec près d'un mois d'avance !)