Tour du monde des soupes #23
Un chou frisé de l'Amap, des cuisses de canard grillées restant d'une fête, un temps d'automne : les conditions parfaites pour une garbure ! Version allégée tout de même (pardon aux puristes béarnais)
Pour 6 personnes :
- 200g de haricots blancs secs, trempés pendant une nuit
- 3 carottes, 2 navets 2 beaux poireaux, 2 grosses pommes de terre, 1 oignon piqué de 3 clous de girofle
- 1/2 chou frisé
- thym, laurier, poivre en grains, clous de girofle
- 2 cuisses de canard (rôties ou confites)
Faire cuire les haricots blancs pendant 20 minutes, puis ajouter tout les légumes coupés en dés (sauf l'oignon), le thym, le laurier, couvrir d'eau et laisser mijoter 30 minutes. Ajouter les cuisses de canard, saler puis prolonger la cuisson à feu doux pendant un bon quart d'heure, avant de servir bien chaud.