Sur la base du gâteau au yaourt, légèrement revisité :

gâteau amandes-citron

Prendre un verre de 125 ml pour mesure (ou un pot de yaourt vide)
125g de fromage blanc (le résultat est plus frais qu'avec du yaourt)
1 verre d'huile
3 verres de sucre
3 verres de farine
1/2 sachet de levure
1 verre 1/2 de poudre d'amandes
4 gros œufs ou 5 petits (mes œufs sont livrés par un producteur, leur taille varie avec l'âge des poules…)
le zeste râpé et le jus d'un citron

Préchauffer le four à 200 °C. Mélanger longuement tous les ingrédients, verser dans un moule à cake, enfourner et baisser à 180°C au bout de 10 minutes, laisser cuire 10 à 15 minutes de plus.5_mars2

 

Un délice !

Bon, et maintenant, qu'est-ce que je vais faire de ça ?

(au final, 39 rectangles de Wax)

5_mars1