Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
attraper le temps qui file…
Newsletter
Albums Photos
17 avril 2023

Festivités

Prise dans le tourbillon du week-end de Pâques, j'en ai oublié de faire des photos ! Aurore avait demandé, pour son aniversaire dimanche, un buffet mexicain. Quelle chance, il y avait justement un article à ce sujet dans une revue (bon, j'ai su après coup que c'est cet article qui lui avait donné l'idée) avec l'adresse d'une épicerie spécialisée à Paris. J'ai profité d'une sortie parisienne d'un mercredi pour y faire un tour, il y avait longtemps (depuis la lecture de Chocolat amer) que je me demandais où trouver du piment chipotle ; là, j'ai été comblée : sec sous vide, en poudre, liquide, en conserve, en sauce, un choix incroyable de piments sous toutes les formes ! J'ai choisi la poudre plus pratique d'emploi, j'ai pris aussi un mélange citron-poivre et des tortillas fraîches.
Et j'ai donc cuisiné :
- de la salsa (avec de la pulpe de tomates en boîte, évidemment)
- du guacamole
- une garniture végétarienne pour tacos (patate douce, haricots noirs, noix de cajou, sauce tomate, oignons)
-  du ceviche, avec de la daurade, mangue, pomme et avocat
- des Dahinhos (parce que je n'en ai pas trouvé chez Picard) : au début, tout allait biem mais la friture a été un désastre, le fromage fondait et collait au fond de la poêle, j'ai renoncé et nous les avons mangés froids et non-frits, c'était bon aussi
J'ai tout mis sur la table, avec du cheddar râpé, des olives, de la salade, des chips et chacun a pu garnir ses tortillas comme il le souhaitait. 
Et en dessert, toujours le traditionnel fraisier, magnifiquement garni par Alice et Marie.

17 avril - 3

 Le lendemain, nous avons fêté pâques avec la traditionnelle chasse aux œufs et un petit moment d'inquiétude lorsqu'une poule a réussi à en attraper un ! Mais après l'avoir déballé et donné un coup de bec, elle l'a heureusement abandonné.

17 avril - 1

J'ai été heureuse de les avoir tous les sept pendant presque deux jours !

Samedi, c'était au tour de Marie de souffler ses bougies.

17 avril - 217 avril - 7

17 avril - 817 avril - 5

Elle m'avait demandé un cheese-cake au caramel et je l'ai bien réussi, une recette à conserver.

17 avril - 6

Pour un moule à charnière de 22 cm de diamètre (6 à 8 personnes)
Pour le caramel :
150 g de sucre 
30 g de beurre salé
15 cl de crème liquide

Pour le fond :
1/2 paquet de petit-beurre
25 g de beurre
3 cuillères à soupe de caramel

Pour l'appareil :
300 g de Philadelphia
250 g de ricotta
40 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé

J'ai cuit le tout 35 min à 160°C, puis j'ai versé la caramel sur le dessus après refroidissement. J'avais beurré le moule, le démoulage s'est fait sans difficulté.

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
attraper le temps qui file…
Publicité
Archives
Publicité